Статьи

Действия при ДТП

Дорожно-транспортное происшествие – это крайне неприятная ситуация, которая может случиться с каждым автомобилистом. И даже если никто не пострадал, да и автомобили, в общем, остались целыми, то это еще не означает, что неприятности счастливо прошли мимо – всегда есть вероятность, что вторая сторона аварии захочет через суд получить для себя какую-то выгоду.

Дата публикации: 22 Авг 2015

Как вернуть свои деньги, если занял без расписки?

Одалживая деньги друзьям или родственникам, большинство людей не затрудняют себя оформлением каких-либо, хотя бы даже формальных, бумаг о том, что сумма была передана в долг и будет возвращена в конкретные сроки. Если же должник по той или иной причине отказывается возвращать средства, а простить их не хочется или нет возможности, то что делать тогда? Можно ли вернуть долг без расписки, и если да, то как?

Дата публикации: 17 Авг 2015

Что такое брачный контракт и для чего он нужен?

Традиционно принято считать, что люди женятся по любви, а значит, жить будут душа в душу. К сожалению, реальность такова, что даже между искренне влюбленными друг в друга людьми со временем могут возникать серьезные недоразумения – вплоть до того, что ситуацию можно решить только через суд.

Дата публикации: 11 Авг 2015

Защита кредиторов при банкротстве: какие сделки легко развернуть на 180 градусов?

Банкротств все больше (в 2014-м и в первом квартале этого года - всплеск на 10%). А самое главное, они проходят во все более конфликтном режиме. Учредители компаний-должников стремятся скрыть активы, а кредиторы - добиться максимального исполнения по обязательствам. Похоже, маятник качнулся в пользу кредиторов: теперь они могут оспорить подозрительные сделки, минуя "стоящих на страже" арбитражных управляющих.

Дата публикации: 23 Май 2015

Бесплатная консультация