Действия при ДТП

Действия при ДТП

Дорожно-транспортное происшествие – это крайне неприятная ситуация, которая может случиться с каждым автомобилистом. И даже если никто не пострадал, да и автомобили, в общем, остались целыми, то это еще не означает, что неприятности счастливо прошли мимо – всегда есть вероятность, что вторая сторона аварии захочет через суд получить для себя какую-то выгоду. Существуют определенные рекомендации насчет того, что делать при ДТП.

Приехали

Чтобы ничего не упустить, старайтесь мысленно собраться и действовать по порядку, приведенному ниже:

Этот краткий перечень содержит все важные действия при ДТП, чтобы потом незадачливому водителю не пришлось сожалеть о собственной несообразительности. И хотя эта инструкция не поможет восстановить разбитую машину, возможно, она заставит вторую сторону полностью оплатить ремонт, да еще и выплатить моральную компенсацию.

Действия после ДТП

Конечно, если дело дошло до оформления с участием ГАИ, то на этом все далеко не закончилось. Например, несмотря на то, что страховой комиссар прибыл на место аварии, страховку все равно можно получить только после подачи письменного заявления вместе с набором документов (на машину, страховой полис, справка о повреждениях). Нужно еще доказать, что конкретная авария подпадает под условия полиса, то есть является страховой. В таких условиях вполне может понадобиться квалифицированный юрист по ДТП. Всегда, в любой ситуации остается возможность двояко трактовать букву закона, и очень хорошо, если найдется сведущий человек, который аргументированно вытрактует спорные положения именно в вашу пользу. Это поможет добиться справедливости, как при оформлении аварии, так и при разбирательствах с той же страховой компанией, которая может весьма прогнозируемо попытаться уклониться от обязательной выплаты.

Особенно сильно юрист понадобится в том случае, когда все очень серьезно, и дело дошло до суда. Однако это уже самая худшая из всех возможных ситуаций, поэтому надеемся, что до такого дело не дойдет.

 

Бесплатная консультация