Продажа алкоголя с 21 года

Продажа алкоголя с 21 года

Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Антон Беляков выступил с предложением запретить реализацию алкогольных напитков лицам моложе 21 года взамен существующего ограничения в 18 лет.
Автор этого законопроекта считает, что данная мера «оградит наше общество от ранней алкоголизации молодого поколения», а также способствует сокращению смертности россиян. В законопроекте отмечается, что чрезмерное употребление алкоголя является одной из причин роста смертности в стране. Ещё, по мнению сенатора, серьезной проблемой является употребление алкоголя за рулем.
Новый законопроект был внесен в Госдуму 22 сентября 2015 года.
В пояснительной записке авторы ссылаются на психологические и социологические исследования, показывающие, что 18-летний человек не в состоянии принять осознанное решение в вопросе употребления спиртного. При этом, по мнению законодателей, в 21 год молодой человек уже может самостоятельно сделать выбор в этом вопросе.
Раньше в 2012, 2013 и 2014 годах противники меры постоянно указывали на то, что Гражданский кодекс запрещает ограничивать в правах совершеннолетних граждан РФ

Бесплатная консультация